Vous vous êtes déjà demandé comment faire des frites moins grasses que des frites traditionnelles ?
Testez la technique de cuisson des frites en deux temps. Les frites préparées ainsi sont huit fois moins grasses que des frites traditionnelles, et sont cuites en deux fois moins de temps : fantastique non ?
Comment faire des frites légères ?
- Epluchez les pommes de terre
- Coupez les pommes de terre en frites
- Faites tremper les frites dans de l’eau froide pour ôter leur amidon (les frites ne colleront pas entre elles lors de la cuisson)
- Egouttez les frites et plongez les dans une casserole d’eau bouillante pour environ 7 minutes
- Egouttez les frites et plongez les dans un bain de friture pour 5 à 7 minutes (vous pouvez stopper la cuisson en vous fiant à l’aspect doré des frites que vous préférez obtenir)
L’eau étant plus dense que l’huile, les frites ainsi préparées ne sont pas grasses, car l’huile ne pénètre pas.
Vous pouvez également utiliser cette technique pour des frites de courgettes, des frites de betteraves ou des frites de panais par exemple.