Depuis qu’ils se font une place dans les rayons, les laits végétaux nous laissent parfois dans le doute : sont-ils adaptés aux enfants ? Sont-ils intéressants d’un point de vue nutritionnel ?
Le goût des laits végétaux est généralement doux, léger et onctueux ce qui les rend accessibles et digestes.
Si leurs recettes ont toutes les chances de donner le sourire aux enfants, les laits végétaux ont aussi la particularité de contenir des acides organiques qui rendent le calcium soluble et donc accessible.
Quant aux oléagineux dont sont issus la plupart de ces préparations, ce n’est pas un hasard si on les qualifie souvent de « superaliments » : riches en protéines végétales et en fibres (qui favorisent le transit de votre bébé), en minéraux, en vitamines et en acides gras essentiels, ils ont de sérieux atouts d’un point de vue nutrition. Enfin, si vous pouvez choisir des desserts ou des goûters végétaux 100% issus de l’agriculture biologique vous pourrez allier l’utile à l’agréable et gagner ainsi sur tous les tableaux.